2022年8月9日火曜日

ルワンダ スカイヒル メモその12

ミルのメモリ8・水出し・9時間

2.3人前で2人分抽出。
香りは落ち着いた深い酸とやんわりとした香気。
味はしっかり目のコクと柔らかく穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と酸味が残る。苦味は極穏やかに感じられる程度。

水出しでも充分美味しい豆でした。普通に冷やすタイプもやってみれば良かったかも。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...