2023年9月19日火曜日

インドネシア マンデリン ワハナ農園 パカマラ ナチュラル メモその12

ミルのメモリ8・お湯の温度82度・カリタ

2.2人前で2人分抽出。ややあっさり目に。
香りはやや酸を感じる香気。
味はややしっかり目のコクと苦味、ほんのりとした甘味、僅かに酸味。後味は軽い苦味とやんわりとした甘味が残る。温度が下がると酸味がややしっかりしてくる。後味も甘味が少し引いて酸味が少ししっかり目になってくる。更に下がると僅かに苦味が引いてあっさり感が出てくる。後味は逆に苦味がややしっかり残る様になる。

美味しい豆でございました。もうちょいパカマラっぽさがでると良かったんだけど、なかなな難しい。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...