2023年9月19日火曜日

インドネシア マンデリン ワハナ農園 パカマラ ナチュラル メモその12

ミルのメモリ8・お湯の温度82度・カリタ

2.2人前で2人分抽出。ややあっさり目に。
香りはやや酸を感じる香気。
味はややしっかり目のコクと苦味、ほんのりとした甘味、僅かに酸味。後味は軽い苦味とやんわりとした甘味が残る。温度が下がると酸味がややしっかりしてくる。後味も甘味が少し引いて酸味が少ししっかり目になってくる。更に下がると僅かに苦味が引いてあっさり感が出てくる。後味は逆に苦味がややしっかり残る様になる。

美味しい豆でございました。もうちょいパカマラっぽさがでると良かったんだけど、なかなな難しい。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...