2023年11月26日日曜日

ブラジル サリトレ農園 メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度97度・V60

1.3人前で1人分抽出。
香りはやや酸を感じる香気。
味はややしっかり目のコクと軽いナッツ感、やんわりとした酸味、仄かな甘味。苦味は極僅か。後味はやんわりとした酸味が残る。温度が下がると少しだけコクにあっさり感が出てきて、甘味が僅かに強めになってくる。更に下がると甘味と苦味が引いて、ややしっかり目の酸味がメインになる。

ちょい気持ち濃い目かもしれないけど、まぁまぁかな。ナッツ感もギリokな感じ。
次はミルのメモリ8・お湯98度、カリタで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...