2023年11月26日日曜日

ブラジル サリトレ農園 メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度97度・V60

1.3人前で1人分抽出。
香りはやや酸を感じる香気。
味はややしっかり目のコクと軽いナッツ感、やんわりとした酸味、仄かな甘味。苦味は極僅か。後味はやんわりとした酸味が残る。温度が下がると少しだけコクにあっさり感が出てきて、甘味が僅かに強めになってくる。更に下がると甘味と苦味が引いて、ややしっかり目の酸味がメインになる。

ちょい気持ち濃い目かもしれないけど、まぁまぁかな。ナッツ感もギリokな感じ。
次はミルのメモリ8・お湯98度、カリタで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブラジル サン・ジョン・グランデ農園 ウォッシュド メモその2

ミルのクリック17・お湯の温度80度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや強めの焙煎感としっとりした香気。 味はしっかりしたコクと苦味、ほのかな酸味、僅かに甘味。後味は軽い苦味とほんのりとした甘味が残る。温度が下がる...