2024年5月22日水曜日

タンザニア リビングストン農園 AA TOP メモその12

ミルのクリック17・お湯の温度82度・ドーナツドリッパー

20gで250cc抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはややしっかり目の香気。
味はややしっかり目のコクと苦味、やんわりとした甘味、ほのかな酸味。後味はやんわりとした甘味と軽い苦味が残る。温度が下がると苦味が引いてやや酸味がしっかり目になってくる。後味は穏やかな苦味と仄かな甘味が残る。更に下がるとややマイルドなニュアンスが出てきて、柔らかい酸味とやんわりとした甘味が出てくる。苦味は大分引いた感じになる。

このぐらい湯温低めで大分マイルドになるなぁ。甘味もそこそこって感じで。
次はミルのクリック16・お湯の温度83度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...