2024年5月5日日曜日

ニカラグア カサブランカ農園 メモその18

ミルのクリック16・水出し・常温3時間+冷蔵庫7時間

12gで150cc抽出。
香りはすっきり目の明るい甘さを感じる香気。
味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした酸味、後からじんわりくる甘味。後味は酸味がほんのりと残る。

柔らかい酸味がメインの味わいで飲みやすい。これだと砂糖入れても良いし、ミルクを投入してもあいそう。
次はミルのクリック14・お湯の温度85℃、エアロプレスのinvert法で170g/蓋/2分-ひっくり返す/3回揺する/15秒-プレス/1分。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...