2025年1月2日木曜日

コロンビア ルス・エレナ・サラザール ピンクブルボン ウォッシュド メモその6

ミルのクリック8・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo

20gで40cc抽出。60g/10回攪拌-1分待つ-プレス/20秒。
香りは濃縮した甘い果実感。
味はどっしりしたコクとややしっかりした苦味、落ち着いているが存在感のある酸味、仄かな甘味。後味は軽い苦味とやんわりとした酸味が残る。砂糖を入れると苦味が大分マイルドになり、代わりにフル-ツ感のある酸味がぐっと全面に出てくる。後味は砂糖の甘味の後にほんのりとした酸味が残る。

良い浅煎りエスプレッソ風。ホットミルクと合わせるのも良さげだけど、それは深煎りの豆でやってみたいなぁ。まあそのうち。
次はミルのクリック14・お湯の温度93度、ドーナツドリッパーで。

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