2025年1月26日日曜日

インドネシア スラウェシ カロシ G1 メモその4

ミルのクリック15・お湯の温度81度・ドーナツドリッパー

10gで120cc抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはややしっかりした酸を感じるインドネシアらしい香気。
味はややしっかり目のコクと苦味、少し抑えめの酸味、極僅かに甘味。後味は軽い酸味と仄かな苦味が残る。温度が下がると少しあっさり感が出てきて、酸味が少しだけ強めになってくる。更に下がるとあっさり感がより強まり、酸味に柑橘感が出てきて苦味がややマイルドになる。

香りはいかにもインドネシア。冷めてくるとあっさり感が出てきて、深煎りだけど結構飲みやすい感じになるかな。
次はミルのクリック15・お湯の温度81度、従来の方法で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...