ミルのクリック36・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo
20gで40cc抽出。60g/10回攪拌/1分-プレス。
香りはしっとりとした酸を感じる穏やかな香気。
味はややあっさりしたコクとそこそこ強めの酸味、仄かな甘味、極僅かな苦味。後味はやんわりとした酸味が残る。砂糖を入れると酸味の輪郭がしっかりしてそこそこ強調され、後から砂糖のしっとりとした甘味が出てくる。
浅煎りエスプレッソ風。テイスティーな酸味がぎゅっと詰まって美味しい! 砂糖を入れるとより酸味の輪郭が際立って上に、マイルドな甘味が続いて旨い。
次はミルのクリック72・お湯の温度92度、ドーナツドリッパーで。
2025年2月6日木曜日
ニカラグア ラ・ベンディシオン農園 パカマラ ハニー メモその6
ラベル:
100℃,
K-Ultra,
macky.coffee,
Prismo,
エアロプレス,
クリック36,
ニカラグア,
パカマラ,
ハニー,
ラ・ベンディシオン農園
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ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7
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ミルのメモリ14・お湯の温度83℃・カリタで、湯量早め。 香りは微かに甘い。味はアメリカン。独特の香りもあり。が、まあ味はお察し。 ミルのメモリ12・お湯の温度84度・V60、最後だったので豆の量はちょっとリッチに。 香りはやはり微か。味は苦みが前にでる。中盤苦みが引いて...
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