2025年5月13日火曜日

ケニア ガトンボヤ・ファクトリー ウォッシュド メモその6

ミルのクリック36・お湯の温度100℃・エアロプレス+Prismo

20gで40cc抽出。60g/10回攪拌/1分-プレス。
香りはほんのりとした酸を感じる穏やかな香気。
味はそこそこしっかりしたコクとシトラス感がかなり強い酸味、ややしっかりした苦味が続く。甘味はほんのりと残る。砂糖を入れるとしっとりとした甘味の後に、シトラス系のジュースのような甘酸っぱさが残る。

砂糖を入れてからのシトラス系ジュースぽい味わいが良し。
次はミルのクリック36・お湯の温度92度、SIMPLIFYで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...