2025年9月14日日曜日

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその4

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY

10gで130cc抽出。185g/30秒-130ccで切り上げ/1分。レシオ1:13:18.5。
香りはほんのり甘い落ち着いた香気。
味は穏やかなコクと極僅かな苦味、ほんのりとした甘味、僅かに酸味。後味はほんのりとした甘味が残り、すこしストーンフルーツっぽいニュアンスがある。温度が下がると少しだけ酸味がしっかりしてきて、甘味が若干引いた感じになる。更に下がると微かにナッツ感が加わり、酸味が引いて仄かな甘味がメインになる。

寝ぼけていろいろ間違った。それでもそこそこ飲める感。ちょい薄味だけど。
次はミルのクリック80・お湯の温度90度、kenken coffeeさんの少量レシピで。

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