2018年8月3日金曜日

インドネシア トラジャ メモその4

ミルのメモリ9・お湯の温度85度・V60

香りはフルーツ感。
味は穏やかな酸味とコク、後味にほんのり甘味。苦味は僅か。後味はすっきり。温度が下がると酸味がやや強めに。更に下がると少しだけナッツ感が出てくる。

最後の最後で良い感じに淹れられたかなぁ。トラジャの中煎りもなかなか。淹れるの難しいけど。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...