2018年8月3日金曜日

インドネシア トラジャ メモその4

ミルのメモリ9・お湯の温度85度・V60

香りはフルーツ感。
味は穏やかな酸味とコク、後味にほんのり甘味。苦味は僅か。後味はすっきり。温度が下がると酸味がやや強めに。更に下がると少しだけナッツ感が出てくる。

最後の最後で良い感じに淹れられたかなぁ。トラジャの中煎りもなかなか。淹れるの難しいけど。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベネズエラ ムクカイ農園 レッドカツーラ メモその8

ミルのクリック76・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー 14.5gで170cc抽出。30g/50秒-7g/20秒を10回-100g-落ちきり。レシオは1:12:14。 香りはほのかに甘い落ち着いた香気。 味は穏やかなコクとしっかりした苦味、ほんのりとした甘味。酸味は僅かに感じる...