2018年8月23日木曜日

ボリビア コパカバーナ農園 メモその5

ミルのメモリ7・お湯の温度84度・V60

2.5人前で2人分抽出。
香りはやや芳醇な赤ワインぽい感じ?
味は落ち着いたコクと苦味、穏やかな甘味。僅かに酸味。後味は軽く余韻が残る程度。温度が下がるとやや苦味と甘味が強調される感じ。更に下がるとさらっとした味わいに変わり、カカオ感が出てくる。

お湯の切れ方が早い! じっくり目で行こうと思ったけどお湯がさくっと抜けていく。その割にコクは充分でてるのがオールドクロップか。
次はミルのメモリ8・お湯の温度83度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...