2018年8月24日金曜日

ボリビア コパカバーナ農園 メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度83度・V60

香りは赤ワインぽい感じ。
味はやや苦味が強めで、コクはそこそこ。後味にやんわりとした甘味と酸味。後味はそこそこ残る。温度が下がるとやや酸味が強まる。更に下がると香りも味もチョコレートっぽい感じが出てくる。常温に近くなるとチョコレートよりはカカオっぽい感じになる。

なかなか楽しめた豆だなぁ。味そのものは地味だけども。最後はミルのメモリ8・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその16

ミルのクリック16・お湯の温度81℃・ドーナツドリッパー 10gで120cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはややしっかり目の香気。 味はややしっかり目のコクと香ばしさを伴った苦味、少し強めの酸味、やんわりとした甘味。後味はややしっかり目の酸味とほんのりとした甘味が残る。温...