2018年8月24日金曜日

ボリビア コパカバーナ農園 メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度83度・V60

香りは赤ワインぽい感じ。
味はやや苦味が強めで、コクはそこそこ。後味にやんわりとした甘味と酸味。後味はそこそこ残る。温度が下がるとやや酸味が強まる。更に下がると香りも味もチョコレートっぽい感じが出てくる。常温に近くなるとチョコレートよりはカカオっぽい感じになる。

なかなか楽しめた豆だなぁ。味そのものは地味だけども。最後はミルのメモリ8・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...