2018年8月2日木曜日

インドネシア トラジャ メモその3

ミルのメモリ9・お湯の温度87度・V60

香りはやや弱い濃いめのフルーツ系。ベリーかな?
味はやや強めの酸味とコク、ほんのりとした甘味とちょっぴり苦味。渋みも僅かにある感じ。温度が下がると渋みがほぼ無くなり、酸味8:甘味2くらいに。

悪くないけど、問題は渋みが出るタイミングというか温度の管理、なんだろうなぁ。
次はミルのメモリ9・お湯の温度85度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...