2018年8月2日木曜日

インドネシア トラジャ メモその3

ミルのメモリ9・お湯の温度87度・V60

香りはやや弱い濃いめのフルーツ系。ベリーかな?
味はやや強めの酸味とコク、ほんのりとした甘味とちょっぴり苦味。渋みも僅かにある感じ。温度が下がると渋みがほぼ無くなり、酸味8:甘味2くらいに。

悪くないけど、問題は渋みが出るタイミングというか温度の管理、なんだろうなぁ。
次はミルのメモリ9・お湯の温度85度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...