2018年8月7日火曜日

ブラジル アマレロ パンタノ農園 メモその1

トシノコーヒーさんで購入したドリップパック。たぶん深煎り。

お湯の温度は84度で。
香りは弱い甘苦系。
味はやや強めの苦味と落ち着いたコク、後味にほんのりとした甘味。酸味はほぼ無し。温度が下がると苦味がやや控えめになり、穏やかな味わいに。更に下がると、コクがあまり強くなくなりあっさり系に変わる。

系統としてはまめ吉さんところで貰ったのと同じじゃろか。そのうちこちらも購入して味の比較をしてみたいねぇ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...