2018年8月7日火曜日

エルサルバドル SHG ラ・ホヤ農園 メモその4

ミルのメモリ7・お湯の温度92度・V60

1.5人前で1人分抽出。
香りはやや甘酸っぱい、ベリー系。
味は酸味が少し強く、ややコクがある。後味はほんのり甘い。温度が下がると少しナッツ系の味が出てくる。香りはやや甘さが強くなる。更に温度が下がると酸味が抑えられ、ナッツ感がより強めに出てくる。

ちょっと酸味がきついかなぁ。
次はミルのメモリ9・お湯の温度92度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...