2018年8月7日火曜日

エルサルバドル SHG ラ・ホヤ農園 メモその4

ミルのメモリ7・お湯の温度92度・V60

1.5人前で1人分抽出。
香りはやや甘酸っぱい、ベリー系。
味は酸味が少し強く、ややコクがある。後味はほんのり甘い。温度が下がると少しナッツ系の味が出てくる。香りはやや甘さが強くなる。更に温度が下がると酸味が抑えられ、ナッツ感がより強めに出てくる。

ちょっと酸味がきついかなぁ。
次はミルのメモリ9・お湯の温度92度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...