2018年8月7日火曜日

エルサルバドル SHG ラ・ホヤ農園 メモその4

ミルのメモリ7・お湯の温度92度・V60

1.5人前で1人分抽出。
香りはやや甘酸っぱい、ベリー系。
味は酸味が少し強く、ややコクがある。後味はほんのり甘い。温度が下がると少しナッツ系の味が出てくる。香りはやや甘さが強くなる。更に温度が下がると酸味が抑えられ、ナッツ感がより強めに出てくる。

ちょっと酸味がきついかなぁ。
次はミルのメモリ9・お湯の温度92度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...