2018年8月26日日曜日

グアテマラ アンティグア メディナ農園 メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度83度・V60

1.5人前で1人分抽出。前半じっくり後半早めのお湯。
香りはやんわりとした感じのフルーティーさ。
味はややコクがある感じで、穏やかな酸味と甘味、ごく僅かに渋みと苦味。後味はすっきり系。温度が下がるとコクがやや引いて酸味が少し強めに。

大分あっさり系の味わいに。
次はちょっと実験がてらにミルのメモリ8・お湯の温度80度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...