2018年8月4日土曜日

エルサルバドル SHG ラ・ホヤ農園 メモその1

桃円さんで購入した物。中煎り。シティーローストくらいかな?

ミルのメモリ8・お湯の温度87度・V60

香りはややフルーツ感。甘味もほんのりと。
味はやや強めの酸味とそこそこのコク、後味にほんのりとした苦味と甘味。温度が下がると酸味がちょいと強めになり、ほんの少しだけナッツ感。更に下がると香りに赤ワインぽさが出てくる。

ちょっと酸味が強めかなぁ。シティオ・デ・マリア農園に比べると個性はあるかな。
次はミルのメモリ8・お湯の温度90度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...