2018年8月10日金曜日

エルサルバドル SHG ラ・ホヤ農園 メモその7

ミルのメモリ7・お湯の温度91度・V60

1.5人前で1人分抽出。お湯は早めに。
香りは弱いがやや重めの苦い感じと軽い酸味。
 味はどっしりとした独特のコクと軽い苦みと酸味。甘味は僅か。温度が下がると苦味・酸味共に引いて、コクがメインになりナッツ感が出てくる。

ちょっと重い感じ。なかなか好みの感じにならんなぁ。
次はミルのメモリ9・お湯の温度89度で試して見よう。


0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...