2018年9月27日木曜日

インドネシア マンデリン・ブルボン メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度83度・V60

1.5人前で1人分抽出。ややじっくり目。
香りはやんわりとしたブルボン系。
味は気持ち強めの酸味とほんのり甘味と苦味。コクはそこそこあり、後味もやんわり残る感じ。温度が下がると全体的に味がやんわり目になるが、やはり酸味が一番目立つ。

ちょい酸味が目立つ感じかな。というか、酸味がメインの豆なのか。
最後はミルのメモリ8・お湯の温度82度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

グアテマラ フライハーネス エルフトゥーロ SHB ウォッシュド メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100℃・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/10回攪拌/1分-プレス。 香りは落ち着いた甘さと、やや華やかなニュアンスの酸を感じる匂い。 味はしっかりしたコクと意外に抑え気味の酸味、ほんのりとした甘味、極穏やかな苦味。後味はほ...