2018年9月27日木曜日

インドネシア マンデリン・ブルボン メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度83度・V60

1.5人前で1人分抽出。ややじっくり目。
香りはやんわりとしたブルボン系。
味は気持ち強めの酸味とほんのり甘味と苦味。コクはそこそこあり、後味もやんわり残る感じ。温度が下がると全体的に味がやんわり目になるが、やはり酸味が一番目立つ。

ちょい酸味が目立つ感じかな。というか、酸味がメインの豆なのか。
最後はミルのメモリ8・お湯の温度82度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

グアテマラ ウエウエテナンゴ フランシスコ・モラレス ウォッシュド メモその7

ミルのクリック12・お湯の温度96℃・V60 20gで320cc抽出。50g/スピン/30秒-110g/30秒-40g/20秒-70g/20秒-90g/20秒-落ちきり。 香りはややしっかり目に甘酸っぱい柑橘系の匂い。 味はややしっかり目のコクと僅かに苦味、やんわりとした酸味と仄...