2018年10月11日木曜日

ブルンジ ムハンガ メモその5

ミルのメモリ7・お湯の温度88度・V60

1.5人分で1人分抽出。
香りは柔らかい甘さを感じる。
味は穏やかなコクと甘味。僅かに酸味と苦味。渋みはごく僅か。後味も穏やかに残る。温度が下がるとやや渋みが強くなる。更に下がると渋みが収まり、全体的に穏やかな味わいに変わる。温度が上がりきるとコクが大分しっかりする。

赤ワインぽさがあまり出なくなる感じかなぁ。コレはコレでありではあるが。
次ラストはミルのメモリ7・お湯の温度90度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...