2018年10月11日木曜日

ケニア ガティナ ニエリAA メモその4

ミルのメモリ7・お湯の温度82度・V60

香りはやんわりとした甘さ、フルーツ感。
味は穏やかなコクと甘味、酸味。苦味は僅か。ほんの少し独特の渋み。後味は比較的あっさり。温度が下がるとやや渋みが強くなる。更に下がると酸味がやや強めになって、渋みは逆に弱くなる。

こっちも逆に高い方がいいのかなぁ? 悪くは無いんだけど渋みが気になる。
次はミルのメモリ8・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその3

ミルのクリック12・お湯の温度84℃・エアロプレス 10gで110cc抽出。invert法で60g-攪拌/10秒-蓋して反転/30秒-プレス/20秒-60g加湯。 香りはやんわりと甘い匂い。 味はややしっかり目のコクと穏やかな酸味とやんわりとした甘味。後味はほんのりとした甘酸っぱ...