2018年10月11日木曜日

ケニア ガティナ ニエリAA メモその4

ミルのメモリ7・お湯の温度82度・V60

香りはやんわりとした甘さ、フルーツ感。
味は穏やかなコクと甘味、酸味。苦味は僅か。ほんの少し独特の渋み。後味は比較的あっさり。温度が下がるとやや渋みが強くなる。更に下がると酸味がやや強めになって、渋みは逆に弱くなる。

こっちも逆に高い方がいいのかなぁ? 悪くは無いんだけど渋みが気になる。
次はミルのメモリ8・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...