2018年10月10日水曜日

ブルンジ ムハンガ メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度80度・V60

香りは甘めのフルーツ感。
味は穏やかなコクと柔らかい甘味、やや強めの酸味。苦味と渋みはごく僅か。後味はほんのり残る感じ。温度が下がるとやや甘味が強くなり、赤ワインぽさもでてくる。更に下がると渋みがやや強めになり、より赤ワインぽさが強まる。

渋みはどうしてもでちゃうかなぁ。いっそもうちょい高めで試して見るか。
次はミルのメモリ7・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその3

ミルのクリック12・お湯の温度84℃・エアロプレス 10gで110cc抽出。invert法で60g-攪拌/10秒-蓋して反転/30秒-プレス/20秒-60g加湯。 香りはやんわりと甘い匂い。 味はややしっかり目のコクと穏やかな酸味とやんわりとした甘味。後味はほんのりとした甘酸っぱ...