2018年10月31日水曜日

グアテマラ アンティグア アゾテア農園 RA メモその9

ミルのメモリ7・お湯の温度85度・V60

香りはやや弱めで、芳醇な赤ワイン。
味はコクはやや強めで、旨味のある苦味と甘味。酸味は僅かに。後味はそこそこしっかり残る。温度が下がると少し苦味が強めになる。

シティローストにしては大分ローストが深めな気がする味わいだなぁ。もうちょい低めでも行けそう。84度と90度を試して見るかね。
次はミルのメモリ8・お湯の温度84度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...