2018年11月22日木曜日

ケニア AA メモその11

ミルのメモリ7・お湯の温度90度・カリタ

1.2人前で1人分抽出。じっくり目。
香りはほんのり赤ワイン。
味はしっかり目のコクと、旨味のある苦味。じんわりくる甘味。酸味は僅かに感じられる程度。後味はさっと引く感じ。温度が下がると酸味がやや強めに。更に下がるとナッツ感が出てきて、味のバランスが今一つに。

むー。美味しくいただけるのが暖かいウチだなぁ。冷めちゃうと今一つ感が。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...