2018年11月22日木曜日

ケニア AA メモその11

ミルのメモリ7・お湯の温度90度・カリタ

1.2人前で1人分抽出。じっくり目。
香りはほんのり赤ワイン。
味はしっかり目のコクと、旨味のある苦味。じんわりくる甘味。酸味は僅かに感じられる程度。後味はさっと引く感じ。温度が下がると酸味がやや強めに。更に下がるとナッツ感が出てきて、味のバランスが今一つに。

むー。美味しくいただけるのが暖かいウチだなぁ。冷めちゃうと今一つ感が。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその16

ミルのクリック16・お湯の温度81℃・ドーナツドリッパー 10gで120cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはややしっかり目の香気。 味はややしっかり目のコクと香ばしさを伴った苦味、少し強めの酸味、やんわりとした甘味。後味はややしっかり目の酸味とほんのりとした甘味が残る。温...