2018年11月22日木曜日

ホンジュラス ラ・エスペランサ メモその2

ミルのメモリ7・お湯の温度88度・V60

じっくり目。
香りはやや酸味が強めの赤ワイン。
味はやや強めの酸味とほんのり渋み。甘味と苦味は僅かに感じられる。後味はすっきり系だが渋みが僅かに残る。温度が下がるとよりあっさり感が強まる。

今回は渋みも嫌みが無く、ナッツ感も無し。冷めても充分飲める。が、ちょい濃いめだったかなぁ。難しい。
次はミルのメモリ7・お湯の温度86度で 。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...