2018年11月22日木曜日

ホンジュラス ラ・エスペランサ メモその2

ミルのメモリ7・お湯の温度88度・V60

じっくり目。
香りはやや酸味が強めの赤ワイン。
味はやや強めの酸味とほんのり渋み。甘味と苦味は僅かに感じられる。後味はすっきり系だが渋みが僅かに残る。温度が下がるとよりあっさり感が強まる。

今回は渋みも嫌みが無く、ナッツ感も無し。冷めても充分飲める。が、ちょい濃いめだったかなぁ。難しい。
次はミルのメモリ7・お湯の温度86度で 。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...