2018年11月18日日曜日

ブラジル ツッカーノ ブルボン メモその1

カルディのドリップパック。たぶんハイロースト。

お湯の温度は90度で。
香りは僅かにブラジルっぽい感じもしないでもないけど、ナッツ、酸味のあるフルーツ。
味は落ち着いたコクと柔らかい酸味。甘味と苦味はほんのりあるくらい。後味は比較的しっかりしている。温度が下がるとやや酸味が強めに。更に下がるとやや渋みが前面にでてくる。

あの匂いが無いブラジルがまさかカルディにあるとは。というか、ブルボン種のお陰なのかな? ってえとブレリアビーンズさんで勧められたトミオフクダ ブルボンはイケルかもしれんな。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...