2019年2月22日金曜日

ニカラグア リモンシリョ農園 パカマラ ファンキーナチュラル メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度87度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りはやんわりとした酸、乳酸菌飲料。
味は穏やかなコクと甘酸っぱさ。やっぱり乳酸菌飲料。僅かに渋み。後味はやんわりと甘味と渋みが残る。温度が下がるとやや酸味が強めになる。更に下がるとやや酸味と渋みが収まってくる。

どうやっても乳酸菌飲料。ほんと、好き嫌いが分かれる豆よのう。個人的には嫌いじゃ無いけどコンスタントには飲みたくないなぁ。今回みたいにスポットで変わり種を、ってくらいだね。
次はミルのメモリ9・お湯の温度90度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...