2019年2月13日水曜日

インドネシア ガヨマウンテン メモその7

ミルのメモリ9・お湯の温度84度・V60

ややあっさり目に。
香りはやんわりと甘さと赤ワイン。
味はしっかりしたコクとやや強めの苦味。じんわりと酸味。甘味はほんのりと。後味は意外とすっきり系。温度が下がると苦味が引いて、酸味がやや強めに。更に下がるとややあっさりした味わいに変わってくる。

これぞガヨマウンテン、だなぁ。ここまでローストしても酸味がまだ生きてるし。マンデリンほどは土っぽく無いし。安定して飲めるなぁ。期間限定なのがちょい惜しい。
次はミルのメモリ9・お湯の温度83度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその19

ミルのクリック14・お湯の温度85度・エアロプレス 10gで150cc抽出。invert法で170g/2分-反転/軽く3回回す/15秒-プレス/1分。 香りはややしっとり甘めの香気。 味はしっかり目のコクと仄かに香ばしさを伴った穏やかな苦味、ほんのりとした甘味、極僅かに酸味。後味...