2019年2月23日土曜日

ニカラグア リモンシリョ農園 パカマラ ファンキーナチュラル メモその5

ミルのメモリ9・お湯の温度90度・V60

あっさり目に。
香りはやんわりとした酸味のある乳酸菌飲料。
味はコクは余り無く、少し苦味があり酸味はやや強め。甘味は余り無し。後味はあっさり。温度が下がると苦味が引いてきて柔らかい酸味とほんのりとした甘味が出てくる。更に下がると乳酸菌飲料ぽさがでてくる。

温度が高いと乳酸菌感があまり出てこないかな。まあ、でも温度が下がってくるとそれっぽい味わいになるのはしょうが無いのか。
次ラストはミルのメモリ9・お湯の温度86度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその19

ミルのクリック14・お湯の温度85度・エアロプレス 10gで150cc抽出。invert法で170g/2分-反転/軽く3回回す/15秒-プレス/1分。 香りはややしっとり甘めの香気。 味はしっかり目のコクと仄かに香ばしさを伴った穏やかな苦味、ほんのりとした甘味、極僅かに酸味。後味...