2019年2月5日火曜日

ドミニカ タバタ農園 メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

香りはほんのりスパイス、赤ワイン。
味は穏やかだがしっかりしたコク、ほんのり甘味と苦味、僅かに酸味。後味は旨味がほんのり残る。温度が下がると僅かにナッツ感が出てきて、酸味もちょっぴり強めに。更に下がるとあっさりとした味わいに変わる。

温度が低めだとちょっぴりだけ酸味が強めになる? まあ、穏やかで旨い珈琲でございました。これのニュークロップはもう無いのが惜しまれる。飲んで見たかったなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその9

クリック16・水出し・常温9時間+冷蔵庫9時間 20gで250cc抽出。 香りはあっさり目の甘い匂い。 味はややあっさり目のコクとやんわりとした酸味と甘味、仄かなナッツ感と極僅かな苦味。後味はほんのりとした甘味と極々僅かな苦味が残る。 しっかり時間をかけて浅煎りの水出し。マイルド...