2019年3月16日土曜日

コスタリカ ジャガーハニー メモその12

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

1.1人前で1人分抽出。
香りは極弱い赤ワイン。
味は穏やかなコクと苦味、ほんのりと甘酸っぱさ。後味は極弱く甘味が残る。温度が下がると少し苦味が引いて、ごく僅かに渋みが追加される。更に下がると少し甘酸っぱさが強めになる。

このくらいの温度が良かったかぁ。あと意図はしてないんだけど大分さっぱり目に。このくらいだと万人受けしそうだなぁ。やはりシティーというよりはフルシティーに近いな。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...