2019年3月16日土曜日

ブラジル ボンジャルディン農園 メモその3

ミルのメモリ9・お湯の温度88度・V60

香りはやんわりと甘い花。
味はややしっかり目のコクとやんわりとした甘味、ほんのり酸味と苦味。後味は柔さ良い感じの甘さ。温度が下がると僅かに苦味が強くなり、ナッツ感も少しだけ出てくる。更に下がると少しだけあっさり感が出てきて、酸味が僅かに強めになる。

ちょっとだけ濃いかなぁ。もうちょいあっさり淹れられないものか。まあこれは二人分淹れるときは常になんだよなぁ。
次はミルのメモリ10・お湯の温度86度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...