2019年3月15日金曜日

コスタリカ ジャガーハニー メモその11

ミルのメモリ9・お湯の温度88度・V60

香りはやんわりとした弱めの赤ワイン。
味は穏やかなコクと苦味、やんわりとした酸味。ほんのりと甘味。僅かにナッツ感。後味はやんわりと甘味と苦味が残る。温度が下がると僅かに渋みが出てくる。更に下がると苦味が控えめになり、甘酸っぱさがメインに。

やはりこのくらいの温度の方が良さげかなぁ。南方郵便機さん故、シティーとは言えフルシティー寄りかもしれんね。この感じだと。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度86度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...