2019年3月15日金曜日

コスタリカ ジャガーハニー メモその11

ミルのメモリ9・お湯の温度88度・V60

香りはやんわりとした弱めの赤ワイン。
味は穏やかなコクと苦味、やんわりとした酸味。ほんのりと甘味。僅かにナッツ感。後味はやんわりと甘味と苦味が残る。温度が下がると僅かに渋みが出てくる。更に下がると苦味が控えめになり、甘酸っぱさがメインに。

やはりこのくらいの温度の方が良さげかなぁ。南方郵便機さん故、シティーとは言えフルシティー寄りかもしれんね。この感じだと。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度86度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...