2019年3月15日金曜日

コスタリカ ジャガーハニー メモその11

ミルのメモリ9・お湯の温度88度・V60

香りはやんわりとした弱めの赤ワイン。
味は穏やかなコクと苦味、やんわりとした酸味。ほんのりと甘味。僅かにナッツ感。後味はやんわりと甘味と苦味が残る。温度が下がると僅かに渋みが出てくる。更に下がると苦味が控えめになり、甘酸っぱさがメインに。

やはりこのくらいの温度の方が良さげかなぁ。南方郵便機さん故、シティーとは言えフルシティー寄りかもしれんね。この感じだと。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度86度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその21

ミルのクリック16・お湯の温度86度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや強めで場合に寄ってはきつい感も有る香気。 味はしっかり目のコクとそこそこしっかり目の苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味は軽い苦味とほん...