2019年3月12日火曜日

グアテマラ メモその5

ミルのメモリ10・お湯の温度91度・V60

ややあっさり目に。
香りはやんわりとフルーティーな感じ。
味は極穏やかなコクと華やかな酸味と甘味、ほんのり苦味。僅かにナッツ感。後味は酸味と甘味が仄かに残る。温度が下がると酸味とナッツ感がやや強めになる。更に下がると僅かに渋みが出てくる。更に下がるとナッツ感がほぼ無くなり、穏やかな酸味と甘味がメインに。

あっさり感は出たけど、ナッツ感がちょい強いかなぁ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...