2019年6月25日火曜日

グアテマラ ウエウエテナンゴ マラゴジッペ メモその1

リメナスコーヒーさんで購入。フレンチロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度83度・V60

1.5人前で1人分抽出。点滴法+1/3+2/3。
香りはやんわり甘酸っぱい。
味はしっかり目のコクとじんわりくる苦味と焙煎感、やんわりとした甘味。酸味はほんのり。後味はしっかりしたコクと甘味が残る。温度が下がるとややチョコレート感やワイン感が追加される。更に下がるとじんわりとした甘さがメインになってくる。

久々にリメナスコーヒーさんでの購入。移転してからシングルのバリエーションが増えた物の一つ。うん。グアテマラ良いよね。マラゴジッペは当たり外れが大きいそうなので信頼できるお店でのみ購入だなぁ。
次はミルのメモリ7・お湯の温度80度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...