2019年6月26日水曜日

グアテマラ ウエウエテナンゴ マラゴジッペ メモその2

ミルのメモリ7・お湯の温度80度・V60

1.5人前で1人分抽出。後半ややあっさり目に。
香りはやんわり甘酸っぱい。
味はどっしりしたコクとじんわりくる苦味、やんわりと甘味と酸味。後味はちょっと酸味のあるチョコレートっぽい感じ。温度が下がるとやや酸味が強めになってきて赤ワインというか葡萄感が少し追加される。更に下がるとあっさり感が出てきて、甘味と葡萄っぽさがメインになる。

15gだと大分濃いなぁ。点滴法だとそこまで感じなかったけども、ミルのメモリのせい七日もしれない。
次はミルのメモリ8・お湯の温度82度、カリタで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...