2019年6月4日火曜日

インドネシア バリ 神山 ハニー メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りはやんわりと甘い。
味はしっかり目のコクとほろ苦さ、じんわりくる甘味。酸味は僅かに。後味はややあっさり系の苦味が残る。温度が下がると口当たりがややあっさりになり、酸味が僅かに強めになる。更に下がるとちょっとココアっぽいニュアンスが出てくる。

このくらいの温度でもいいなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度83度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...