2019年6月6日木曜日

インドネシア バリ 神山 ハニー メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度85度・カリタ

2.4人前で2人分抽出。
香りはやんわりと甘い。
味はどっしり目のコクとしっかりした苦味、じんわりくる甘味。酸味は僅か。後味は意外とあっさり。温度が下がるとややあっさりになり、酸味も少し強めになってくる。更に下がると少しアーシーな感じが加わる。

さすがに豆の量が多いのでしっかり系になるか。それでも温度が下がると比較的あっさりなのね。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度83度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

グアテマラ フライハーネス エルフトゥーロ SHB ウォッシュド メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100℃・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/10回攪拌/1分-プレス。 香りは落ち着いた甘さと、やや華やかなニュアンスの酸を感じる匂い。 味はしっかりしたコクと意外に抑え気味の酸味、ほんのりとした甘味、極穏やかな苦味。後味はほ...