2019年6月27日木曜日

ニカラグア エル・ススピロ農園 オレンジブルボン メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度89度・V60

2.3人前で2人分抽出。点滴法+1/3+2/3。
香りはほんのり葡萄っぽい甘酸っぱさ。
味はややしっかり目のコクととろっとした口当たり、やや強めの酸味とほんのり甘味とナッツ感。苦味は極僅か。後味はやんわりと甘酸っぱさが残る。温度が下がるとやや酸味が落ち着いてきてすっぱめのチェリー、あるいは柑橘系の味わいになる。更に下がるとナッツ感が少し強めになる。

香りは落ち着いているけど味わいはそこそこ華やかな豆でございました。前半だとチョコレート感がそこそこ有ったのに、後半はほとんど出なかったなぁ。うーむ。

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