2019年6月19日水曜日

エチオピア カッファ ウシュウシュ ガルテンビ G1 ナチュラル メモその8

ミルのメモリ8・お湯の温度83度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りはやんわりと甘く、ほのかにワイニー。
味は穏やかなコクとほんのりとした甘酸っぱさ、苦味は極僅か。後味は優しくワイニーな余韻がある。温度が下がると僅かにチョコレート風味も追加され、赤ワインぽさもやや強めになる。更に下がると極僅かに渋みが追加される。

ちょっと薄いかなぁ? と思ったけどしっかりしたモカや赤ワインの味わいが口に含んだ後に主張するのが面白い。あと今回は渋みがほとんどないかな。なんかこう、物足りない感がw しかし、ガルテンビは旨いなぁ。個人的なツボに嵌まってる。
次はミルのメモリ7・お湯の温度80度、点滴法で。

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