2019年7月20日土曜日

エルサルバドル ロス ポソス メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・V60

2.2人前で2人分抽出。点滴法+1/3+2/3。
香りはやんわり甘いココア。
味は穏やかだがしっかり目のコク、柔らかい苦味とほんのり渋み。酸味と甘味は僅かに。後味は柔らかい苦味が残る。温度が下がるとやや甘酸っぱさが強めになってくる。更に下がると全体的に味わいが落ち着いてきて、あっさり感が出てくる。

旨いなぁ。お勧めされただけのことはある。あるんだけど、マイ レイディ農園 パカス ウォッシュドの方はもっとお勧め、ってことなんだよなぁ。まあ、こっちは次回購入確定なんだけど!
次ラストはミルのメモリ8、お湯の温度92度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...