2019年7月20日土曜日

エルサルバドル ロス ポソス メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・V60

2.2人前で2人分抽出。点滴法+1/3+2/3。
香りはやんわり甘いココア。
味は穏やかだがしっかり目のコク、柔らかい苦味とほんのり渋み。酸味と甘味は僅かに。後味は柔らかい苦味が残る。温度が下がるとやや甘酸っぱさが強めになってくる。更に下がると全体的に味わいが落ち着いてきて、あっさり感が出てくる。

旨いなぁ。お勧めされただけのことはある。あるんだけど、マイ レイディ農園 パカス ウォッシュドの方はもっとお勧め、ってことなんだよなぁ。まあ、こっちは次回購入確定なんだけど!
次ラストはミルのメモリ8、お湯の温度92度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベネズエラ ムクカイ農園 レッドカツーラ メモその8

ミルのクリック76・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー 14.5gで170cc抽出。30g/50秒-7g/20秒を10回-100g-落ちきり。レシオは1:12:14。 香りはほのかに甘い落ち着いた香気。 味は穏やかなコクとしっかりした苦味、ほんのりとした甘味。酸味は僅かに感じる...