2019年10月27日日曜日

グアテマラ アンティグア パカマラ メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・V60

2.2人前で2人分抽出。点滴法+1/3+2/3。
香りはほんのり甘酸っぱい。
味は穏やかであっさり目のコク、ほんのり柔らかい酸味と甘味、僅かに苦味。後味もやんわり甘酸っぱさが残る。温度が下がるとあっさり感が増し、僅かに渋みが追加される。更に下がると甘酸っぱさが少し強めになってくる。

予想に反してあっさりした口当たりになったなぁ。もうちょいどっしり目の甘酸っぱさがでると思ったんだけど。
次はミルのメモリ8・お湯の温度84度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...