2019年11月14日木曜日

エルサルバドル エルトロンピージョ農園 パカマラ ウォッシュド メモその1

ミネルヴァさんで購入。シティーロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわり甘いチョコレート。
味は穏やかで後を引かないコクと、やんわりとした酸味とほんのり甘味、極僅かに苦味。少しだけチョコレートのニュアンス。後味はほんのりと甘酸っぱさが残る。温度が下がると僅かにナッツ感が加わり、後味に僅かに雑味が乗る。更に下がると少しだけ苦味が強めになってくる。更に下がるとパカマラっぽい酸味がやや強めに出てき始める。

もうちょい、低めの温度であっさりめに淹れた方が良さげかな? 僅かだけどナッツ感を伴った雑味がでちゃうなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度90度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...