2019年11月17日日曜日

エルサルバドル エルトロンピージョ農園 パカマラ ウォッシュド メモその4

ミルのメモリ9・お湯の温度88度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半1/4じっくり、後半3/4あっさり。
香りはほんのり香味のある甘味。
味はおだやかで柔らかいコクと柔らかい酸味、ほんのり甘味。苦味は僅か。後味はほんのり甘味とナッツ感が残る。温度が下がると僅かに酸味が強めになるが、穏やかな印象はそのまま。更に下がると酸味が落ち着いてきて、極僅かに渋みが混ざる。

やはりこのくらいのあっさり感で淹れた方が美味しいのかもしれない。
次はミルのメモリ9・お湯の温度94度・ドーナツドリッパー、前半1/3じっくり後半2/3あっさりくらいで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...