2019年11月7日木曜日

エチオピア グジ アンドロメダ ウラガ メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度96度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはエチオピアらしい甘さと酸。
味は穏やかなコクとほんのり苦味、優しい甘酸っぱさ。後味はほんのり甘酸っぱさが残る。極僅かに渋みがある。温度が下がると苦味が少し引いて、極々僅かにナッツ感が追加される。渋みはほぼ消える。更に下がると酸味が若干引いて、甘味がほんのり残る感じの味わいになる。

穏やかな感じがメイン。気持ち温度が高いかもしれないなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度94度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその10

ミルのクリック16・お湯の温度96度・ドーナツドリッパー 20gで250cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはやや甘めのしっとり感のある香気。 味はしっかり目のコクと甘味、ややしっかり目の酸味、僅かに苦味。後味はやんわりとした甘味と少ししっかり目の酸味が残る。温度が下がると...