2019年12月24日火曜日

グアテマラ リンダビスタ農園 イエローナンセ ブラックハニー メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度85度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りは優しく落ち着いた甘酸っぱさ。
味は穏やかなコクと優しい苦味、やんわりとした酸味とほんのり甘味。後味はふんわり苦味と甘味が残る。温度が下がるとやや酸味が強めになり、苦味がやや強めに残る。更に下がるとややあっさり感が出てきて、柔らかい酸味と甘味がメインに。後味には爽やか系の苦味がほんのりでてくる。

ちょっとハニー感に欠けるかなぁ。冷めてくるとライトな感じのハニーっぽさはあるんだけど、何かこうズレている感が。
次はミルのメモリ8・お湯の温度83度、点滴法で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその8

ミルのクリック16・お湯の温度86℃・エアロプレス 20gで230cc抽出。invert法で100g/攪拌/30秒-100g/30秒-プレス/30秒-50g加湯。 香りは僅かに癖のある甘い匂い。 味はややしっかり目のコクとやんわりとした酸味、ややしっかり目の甘味、極々僅かに苦味。...