2019年12月26日木曜日

グアテマラ リンダビスタ農園 イエローナンセ ブラックハニー メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度87度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りはほんのり甘い。
味は穏やかなコクと柔らかい甘味と酸味、ほんのり苦味。後味はやんわり甘味が残る。温度が下がると僅かにココアっぽいニュアンスが追加され、後味は酸味が少し強めに残る。更に下がるとココア感は無くなり、僅かに渋みが追加される。

やっぱりハニーっぽさがあんまり無いんだよなぁ。ナチュラルの感じの方が強い。
次ラストはミルのメモリ7・お湯の温度92度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブラジル グアリロバ フルーティー メモその1

macky.coffeeさんで購入。ライトロースト。 ミルのクリック72・お湯の温度94℃・ドーナツドリッパー 10gで120cc抽出。前半じっくり後半あっさり。レシオは1:12:16。 香りはしっとり甘い桃、スパイスを感じる匂い。 味はややしっかりしたコクとしっとり感のある酸味...