2019年12月29日日曜日

ケニア キリニャガ カムワンギファクトリー メモその3

ミルのメモリ7・お湯の温度95度・ドーナツドリッパー

1.5人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわりとした甘酸っぱさ。
味はややしっかり目のコクとキリッとした苦味、やや鋭い感じのある酸味、ほんのり甘味。後味はやや酸味が残る。温度が下がると苦味と酸味がマイルドになる。甘味はほんのりのまま。更に下がると苦味が復活して、後味にも苦味がやや強めに残る。

ちょい甘味が足りない! さすがに苦味が強いなぁ。味のバランスが崩れてしまう。
次はミルのメモリ7・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...