2019年12月28日土曜日

エルサルバドル エル・カルメン農園 パカマラ RAC メモその5

ミルのメモリ9・お湯の温度83度・カリタ

2.5人前で2人分抽出。
香りはやんわり甘酸っぱい。
味はしっかり目のコクと、優しい苦味、やや強めの酸味、やんわりとした甘味。後味はほんのり甘酸っぱい。温度が下がると気持ち苦味と酸味が強めになる。更に下がると苦味と酸味がマイルドになり、ほんのりとした甘さがメインになってくる。

あっさり目になるかと思ったら逆にしっかりした味わいに。これはこれで美味しいなぁ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度88度、点滴法で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその18

ミルのクリック16・水出し・常温3時間+冷蔵庫7時間 12gで150cc抽出。 香りはすっきり目の明るい甘さを感じる香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした酸味、後からじんわりくる甘味。後味は酸味がほんのりと残る。 柔らかい酸味がメインの味わいで飲みやすい。これ...