2019年12月28日土曜日

エルサルバドル エル・カルメン農園 パカマラ RAC メモその5

ミルのメモリ9・お湯の温度83度・カリタ

2.5人前で2人分抽出。
香りはやんわり甘酸っぱい。
味はしっかり目のコクと、優しい苦味、やや強めの酸味、やんわりとした甘味。後味はほんのり甘酸っぱい。温度が下がると気持ち苦味と酸味が強めになる。更に下がると苦味と酸味がマイルドになり、ほんのりとした甘さがメインになってくる。

あっさり目になるかと思ったら逆にしっかりした味わいに。これはこれで美味しいなぁ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度88度、点滴法で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...